Блог SmartInvest

Где сложнее попасть в 1% самых богатых людей?

Недавно наткнулся на очень интересную инфографику, которая демонстрирует, сколько нужно иметь денег/активов чтобы попасть в топ 1% самых состоятельных людей в стране. 
Тут конечно играет роль общий объем населения и в целом развитость экономики. 

Чем больше населения в стране - тем выше количество людей в этом топ-1%, но чем развитее экономика тем богаче в среднем люди и соответственно, чтобы попасть в топ-1% необходимо обладать большими богатствами. Надеюсь мысл понятна, условно в Афганистане - довольно много людей, экономика слабо-развита и попасть в топ-1% сравнительно легко. И контр-пример - Монако, малочисленное население, довольно развитая постиндустриальная экономика базирующаяся на банковском и туристическом секторах, плюс программы по привлечению миллионеров в обмен на гражданство и все это на выходе дает то, что попасть в топ-1% в Монако довольно сложно. 
И вот ниже сама инфографика.
Чтобы быть в топе в Монако, нужно 8 млн долларов. А чтобы попасть в топ в России, нужно всего 400 тысяч долларов. Населения и развитость страны играют значительную роль. Интересно, что по этому показателю мы уступаем даже Китаю, несмотря на то, что населения там раз в 10 больше. Вот что значат высокие темпы роста экономики. США тоже довольно яркий пример, несмотря на довольно большой объем населения, за счет высокого уровня развития экономики, большого количества частного бизнеса страна попадает в топ-3 самых богатых 1% населения. 
Made on
Tilda