Блог SmartInvest

Сын маминой подруги. Как 11 летний мальчик стал успешным инвестором

В конце 2019 юный Джейдин Карр как и многие его сверстники мечтал о новеньком xBox. Но его мама имела другие планы и в образовательных целях подарила ему вместо новой игровой приставки акции магазина с играми. Этим магазином с играми оказался Game Stop, о котором я недавно делал статью
В декабре 2019 Нина Карр, мать мальчика, дарит своем сыну 10 акций компании, тогда стоимость акции была около 6 долларов. Женщина решила направить увлечения геймерством сына в сторону инвестиций.
Чтобы Джейдан мог остлеживать изменения курсов стоимости акций, Нина добавила специальные оповещения на телефон и компьютер. Долгое время ничего необычного не происходило, но в минувшем декабре она заметила странную динамику: акции GameStop не просто начали расти, а взлетели в цене. В итоге акции выросли до 330 долларов и были проданы, рост в 55 раз!
Нина спросила у сына как он хочет поступить со своими акциями. В результате Джейдин забрал доход с заделом на будущее — $2200 мальчик оставил себе, а $1000 запланировал инвестировать в другие ценные бумаги. Сейчас юный геймер всерьёз говорит о важности долгосрочных инвестиций, а его мама радуется интересу сына к инвестициям.
Вот так пользователи Reddit разогнавшие цену на акции Game Stop сделали как минимум довольным одного юного инвестора. 
Но не стоит конечно воспринимать это как историю успеха доступную каждому, все же это скорее удача и как своего рода выигрыш в лотерею. И в инвестировании важно придерживаться более разумного подхода и диверсификации как по активам так и по рискам.
Made on
Tilda